Facilidad de Negocios con los Estados Unidos


aguacate



El Centro de Exportación e Inversiones la República Dominicana (CEI-RD) presentó, en el día de ayer, el “Estudio de Mercado: Facilitación y acceso de productos agrícolas y agroindustriales en New York y la Florida, Estados Unidos de América, en el Marco del DR-Cafta”.


Estudio realizado por la consultora internacional Agroforsa, nace como respuesta a un acuerdo firmado entre el CEI-RD y la National Supermarkets Association (NSA) para la promoción y relanzamiento de los productos dominicanos de origen agrícolas.

El estudio se enfoca en 9 productos de exportación o con posibilidades de negociación: Aguacate, Yautía, mangos, tomates, piñas, pimientos morrones, papaya, yuca y calabaza japonesa.

Podemos decir, que los objetivos básicos de la investigación se concentraron en:

Identificar las debilidades en la cadena logística de exportación que limitan la competitividad de los productos agrícolas en los mercados seleccionados. 
Mejorar la competitividad de los frutos y vegetales dominicanos en New York y la Florida.
Definir un modelo de promoción de exportación para los  Estados Unidos.
Recomendar soluciones y proveer al Estado dominicano de una plataforma en base a los resultados del Estudio.

Las hallazgo, recomendaciones y conclusiones arribadas las podemos encontrar en el Estudio completo cei-rd.gob.do.

Excelente herramienta técnica de comercio exterior para la toma de decisiones y trazar estrategias a la hora de formalizar y emprender un negocio de exportación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Twiter

Síguenos en Twitter

El comercio mundial de mercancías empezó el año con fuerza

  Comercio Mundial  El comercio mundial de mercancías empezó el año con fuerza… pero se avecinan cambios En los primeros meses del 2025, e...