Importación de Alimentos de República Dominicana

El Ministerio de Industria y Comercio (MIC), en su informe “Importación de productos alimenticios”, el pasado mes de enero 2015, plantea que la República Dominicana importó productos alimenticios, un valor total de US$158, 019,883.10 dólares, ascendiendo esto en volumen a 183,700 toneladas.


Estados Unidos fue el principal proveedor de alimentos con montos que ascienden a US$72.4 millones, representando un 45.8% de las importaciones totales.  El 73 .27% restante provienen de 10 diferentes mercados, como lo es Brasil que comercializó al mercado dominicano US$5.83 y China que registró ventas al país por 5.82 millones de dólares.

Se destaca de igual forma, el dinamismo y crecimiento de las importaciones provenientes de México, Chile, Costa Rica y Honduras.

Las compras de materias primas desde el mercado de Estados Unidos ocupan el primer lugar; les siguen el trigo, maíz, aceite de soya en bruto y harina de soya.   Otros productos de importancia de este tipo de bienes, se encuentran las carnes, productos lácteos, papas frescas o refrigeradas y jugos.

Brasil suministra a República Dominicana principalmente de maíz, cacao en polvo, levaduras muertas y otras preparaciones alimenticias. Mientras que China provee sardinas, ajo fresco, bacalao, atunes, tilapias, entre otros.


FUENTE: Listín Diario

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Twiter

Síguenos en Twitter

El comercio mundial de mercancías empezó el año con fuerza

  Comercio Mundial  El comercio mundial de mercancías empezó el año con fuerza… pero se avecinan cambios En los primeros meses del 2025, e...